Souvenez vous sur ce post j'expliquais comment réaliser à la maison son propre lait végétal, ici l'exemple du lait d'amande mais je vous recommande également pour varier les plaisirs le lait de noisette ou de noix de cajou.

Au moment du filtrage vous récupérez un résidu, l'okara. Ne le jetez pas, vous pouvez l'utiliser dans vos recettes de cuisine, sur ce lien découvrez comment faire un pâté végétarien, des buns ou un cake au chèvre.

J'ajoute ma contribution avec ce cake moelleux au chocolat.

Les ingrédients :

 - 2 oeufs

 - 130gr de sucre

 - 120gr d'okara

 - 150gr de farine

 - un demi sachet de levure

 - 75ml d'huile de tournesol

 - 200gr de chocolat noir

Préchauffer votre four à 180°C.

Bien mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter l'okara, puis la farine et la levure, bien mélanger à chaque fois.

Faire fondre le chocolat noir avec l'huile de tournesol. Incorporer le tout au précédent mélange.

Garnir un moule à cake et cuire 35 minutes.

IMG_2375Bon appétit!!!